24/04/2009

BROCHETTE POULET CITRONNELLE ET PESTO THAÏ

Chose promise, chose due !
Le suspens est à présent levé (et quel suspens !!! )
Voici le plat qui accompagne le pesto thaï présenté hier !
La brochette m'a été largement inspirée par le livre de Donna Hay que j'ai découvert sur beau à la louche !
J'ai conservé l'idée de la brochette de citronnelle, la menthe et le nuoc man aussi. Pour le reste j'ai choisi d'y ajouter un peu de mon pistou thaï et du gingembre frais râpé.
J'ai accompagné cette copieuse brochette d'une simple salade de papaye verte. Le bonheur !!!




SHOPPING 

2  escalopes de poulet
4  branches de citronnelle
2 cs de nuoc man
2 cm de gingembre frais rapé
2 cs de pesto thaï
Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
1 blanc d'oeuf

Pour la salade de papaye verte tout est





ACTION

  1. Passer le poulet au hachoir avec les feuilles de menthe. Ajouter la sauce nuoc nam, le pesto thaï, le blanc d’œuf, et la bien mélanger le tout. Laisser reposer 20 minutes au frigo. Pendant ce temps laisser tremper les tiges de citronnelle dans de l’eau froide (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson). 
  2. Prélever un peu de chair entre vos mains préalablement mouillées (pour éviter que la chair ne colle) puis mouler autour d’une tige de citronnelle, déposer la brochette ainsi obtenue sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Répéter l’opération. Laisser les brochettes reposer 10 minutes au frigo. 
  3. Faire dorer  les brochettes sous le grill du four ou dans une poêle légérement huilée. 




Cette recette participe au clic gourmand #3

Topmiam

10 commentaires:

clemence a dit…

j'adore la citronnelle : très bonne recette !

Sandrine a dit…

Comme toujours, super original, très bien dressé, et absolument irrésistible !!!!
Bises

Hélène Picken a dit…

Alors là je craque. J'adore la cuisine thaïe. Les brochettes à la citronnelle sont (comme Sandrine) irrésistible.

Mélodie a dit…

J'avais moi aussi repéré ces brochettes sur le blog beau à la louche, c'est vraiment original et ça a l'air super parfumé. En tous cas, c'est une super idée pour accompagner ton pistou ! Bon dimanche.

Marie a dit…

Tout comme Hélène, j'adore la cuisine thaïe ; cette recette me plait beaucoup ...

Mamina a dit…

Très savoureuse ta brochette... quand au pesto, je retiens aussi!

petitegentiane25 a dit…

très jolie assiette! et ce pesto doit être divin!

trinidad a dit…

il y a un moment que je veux faire des brochettes avec de la citronnelle, tu me fais uen piqure de rappel là !! superbe !

yzabo a dit…

J'aime beaucoup, je sens que je vais aussi m"en servir ce WE!!

Anonyme a dit…

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