19/04/2009

PISTOU PISTACHE

Ton objectif actuel c'est "zéro défaut dans mon maillot" ? 
Tu traques les bouts de gras dans les tranches de jambon dégraissées ? Tu comptes les calories des chewing gum sans sucre ?
Si tu as répondu "OUI " à au moins une de ces questions, alors passe ton chemin, cette recette là n'est pas pour toi ! 

A moins que tu saches te satisfaire d'une...bon ! Disons deux petites cuillères de ce délicieux pistou qui accompagneront divinement ton petit poisson vapeur , ton  poulet grillé ou ta petite salade de roquette, fraises et asperges vertes ( des recettes que je mettrai prochainement en ligne !!).




SHOPPING 

  • 1 beau bouquet de basilic
  • 150 gr de pistaches émondées, non assaisonées !
  • 50 gr de parmesan
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 50 ml d'huile de pistache (à défaut doubler la proportion d'huile d'olive)

Comment fait on ?
  1. Laver et essuyer délicatement le bouquet de basilic. Prélever les feuilles et les mettre dans votre mixer avec le parmesan (en petits morceaux ou sinon directement râpé) et les pistaches. 
  2. Mixer (ou écraser au pilon) jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux puis ajouter progressivement l'huile de pistache  puis l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée.
  3. Conserver dans un pot en verre au frigo.


Avec cette recette je particpie au Click Gourmand #3

Topmiam




18 commentaires:

Mercotte a dit…

C'est ma recette préférée de l'été alors je te suis !!

Miette a dit…

Un pesto qui a tout bon : je ne traque rien, alors je peux en manger tout plein ;) !

Bises,

Miette.

Hélène a dit…

Je vais tester ton pesto en plus une bouteille d'huile de pistache qui s'ennuie dans mes placards.

Mélodie a dit…

Tiens j'ai fait un pesto moi aussi hier, aux amandes ! Et non je ne traque pas encore le gras partout donc je peux en profiter... Bises et bonne journée !

clémence a dit…

le pesto, c'est jamais léger, mais c'est tellement bon et le tien doit être délicieux...

Requia a dit…

J'ai répondu non à toutes les questions donc je suis restée et j'ai lu. Depuis j'ai très envie de tester cette recette !

mickymath a dit…

huuuuuuum! il doit être excellent! biises micky

Aly a dit…

Aaaaaaaaaargh j'y croyais jusqu'au boutque t'allais nous annoncer ZE recette pour les régimeuses!

Tu peux tjs m'envoyer tes cupcakes ;-)

Clem a dit…

Je choisi l'option poulet grillé! Et puis aussi la salade... le tout avec au moins 3 cuillerées de ce magnifique pistou-pistache, et tant pis pour le maillot (au moins, j'aurais l'air heureuse et épanouie!).

Poucecaillou a dit…

Avec de la pistache, ça doit être délicieux !

Mamina a dit…

Tu as vu que tu peux participer à ça:
http://www.topmiam.fr/?q=jeu_clickgourmand1

Bonne journée.

trinidad a dit…

coucou élodie, merci pour ton message, tellement gentil sur mon blog !! ça m'a émue !! que veux tu on ne se refait pas.

je vois que tu aimes aussi la pistache, moi j'en suis fan !
je compte sur toi pour participer au click gourmand de carole avec cette recette, comme te le précise mamina. je fais partie su jury :-)

merci aussi pour le ton de tes billets, j'aime ton humour !
bises

petitegentiane25 a dit…

il me plait ce pesto !

Elo a dit…

Du pesto de pistaches !!!! J'adore !

christelle a dit…

il est vraiment très original ce pesto, je vais tester. en plus ton blog est très sympa, tu pourras peut être bientôt espèrer les même résultat que mon amie sandra du blog ok ce bon !
bonne journée
chris

Alice a dit…

Voilà un pesto que je testerai très prochainement ... ça me plait !!

pompelpot a dit…

Super ce pesto! Pour ma part, y'a que le gras du jambon... ça vraiment, j'ai jms pu. Alors je peux? Mais dis moi, où trouves-tu de si belles pistaches mondées?

Maryse a dit…

Je trouve tes recettes supers jolie, originale et goûteuse. Il me tarde de voir ce que tu vas faire pour le concours du tour d'Europe gastronomique.
A bientôt
Amitié gourmande
Maryse