10/03/2009

DOS DE CABILLAUD LAQUE AU SOJA, GINGEMBRE, ORANGE ET MIEL

La morue et mon homme c'est une histoire qui se règle en quelques bouchées voraces. Aussi, afin de satisfaire son palais de gourmand glouton,  je tente de lui proposer d'autres manières de l'accommoder que le traditionnel pavé au four. 
Première illustration avec cette recette sucré salé aux parfums exotiques :

Pour 2 dos de cabillaud 
  • Préparer une marinade avec une dizaine de cuillérées à soupe de sauce de soja, le jus d'une demi orange, une petite cuillère rase de gingembre frais râpé et une à deux cuillérées à soupe de miel. Laisser votre morue s'y prélasser pendant une bonne heure.
  • Faire chauffer votre poêle avec une cuillère d'huile d'olive et y saisir les dos de cabillaud recto verso. 
  • Réduire le feu et ajouter le jus de la marinade, arroser régulièrement le poisson avec le jus qui va réduire et donc épaissir.
  • Server les dos nappés de cette sauce et déguster.

2 commentaires:

Mercotte a dit…

Bienvenue dans le monde des blogs culinaires, bravo pour tes motivations !

liena a dit…

C'était encore plus beau que sur la photo et je ne vous aurais pas cédé ma part ! un festival de parfums venus d'ailleurs pour les papilles !
BRAVO pour ta création.
Hélène