Ca tombe bien !
Lors de mon dernier shopping chez Tang fréres, j'ai comme d'habitude acheté de ce délicieux basilic thaï qui a pour caractéristiques des saveurs anisées, mentholées et des parfums de clou de girofle. Donc voici notre base !
La gousse d'ail est toujours présente, après je remplace les pignons par des cacahuètes, le parmesan par un peu de lait de coco, j'ajoute un peu de miel parce que c'est bon, de la sauce de soja et du nuoc man pour saler le tout, et le jus d'un citron vert. 1 tour dans le mixer et voilà le résultat !
Sympa, mais on mange quoi avec ça !!!
Je vous laisse y réfléchir et me faire d'éventuelles propositions ....la mienne sera en ligne dés demain !
SHOPPING
1 bouquet de basilic Thaï
1 gousse d'ail
5 poignées de cacahuètes grillées
25 cl de lait de coco
2 cs de miel
2cc de sauce de soja
2cc de nuoc man
Le jus d'un citron vert
ACTION
- Commencer par mixer les cacahuètes avec les feuilles de basilic (lavées!).
- Ajouter la gousse d'ail écrasée, le miel et le lait de coco.
- Mixer finement puis allonger avec le jus de citron, la sauce soja et le nuoc man.
4 commentaires:
Avec du poisson et même mieux, des coquilles saint jacques, si on n'a pas tout claqué le budget alimentaire en chaussures ;p C'est une super idée, je suis FAN !
Le lait de coco pour remplacer le parmesan, je retiens l'idée. Tout à fait ce que je recherche en ce moment.
Génial, pesto idéal à associer à tout un tas de brochettes poisson ou viande asiatique. Je retiens moi aussi l'idée
Bravo!!
Bonjour, j'adore l'idée du pesto thaï !!
J'ai essayé la recette mais les 25 cL rend la préparation hyper liquide ... :(
Je vais essayer avec 25 mL soit une briquette !!!
Je n'aurais plus qu'à goûter !!
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