23/06/2009

MACARONS THE VERT ET DEUX SESAMES

La touche finale d’un repas de dégustation d’excellentissimes sushi, maki, sashimi et autres délices japonais  préparés par  l’un des meilleurs maitre sushi de paris (Kino San du restaurant comme de poissons)  ne pouvait être faite que des parfums provenant de cette même cuisine.

D’où ces délicieux macarons associant la douceur du chocolat Ivoire avec la légère amertume du thé vert et le parfum des sésames qui apportent également une note croustillante à la ganache.


 


La recette des coques à base de meringue à l’italienne en un clic !

Pour les décorer, j’ai simplement parsemé quelques graines de sésames noirs et blonds.

Pour la ganache c’est plus bas !

 


 La ganache

  1. Faire fondre 1 plaquette de bon chocolat blanc (idéalement 200gr de couverture ivoire à défaut du Nestlé Dessert blanc) au bain marie.
  2. Faire chauffer 75g de crème fleurette et incorporez la au chocolat fondu en trois fois, ainsi que  4 cc de thé vert matcha et  les graines de sésames noirs et blonds, en travaillant le mélange avec une maryse.
  3. Ajouter 10 g de beurre.
  4. Laisser refroidir au frigo avant de transférer le mélange dans une poche à douille afin de garnir les coques. 
  5. Quand la ganache est à bonne consistance, garnir une coque avec une poche à douille et assemblez la avec une autre. 
  6. Conserver vos macarons au frigo dans une boîte hermétique.

24 commentaires:

Tweet a dit…

Quelle jolie couleur !!!

pierre a dit…

bravo à toi j'aime bien l'idée des 2 sésames

Tiuscha a dit…

Très joli mariage japonisant à déguster avec mes saisaika !!

Mamina a dit…

Comme d'habitude, ils sont superbes. Les deux sésames sont une excellente idée à retenir. Tu sais qu'en alternative à la couverture ivoire, il y a le chocolat blanc de couverture de chez Barry-Caillebaut. Facile à trouver en Belgique et entre autres, en France chez G.Detout. Son prix est beaucoup plus raisonnable, le conditionnement moins important, les pistoles plus petites et très faciles à faire fondre. Pour terminer, il est tout aussi bon!
je n'ai pas de partenariat avec eux, c'est seulement une info.
Bisous.

sandrine a dit…

Et bien félicitations pour ces très jolis macarons très chics....tu les réussis beaucoup mieux que moi....encore une belle association de saveurs très tendance....je craque totalement !!!!
Bises

Aurore a dit…

Superbes ! Dis tu nous en ferais des petits pour dimanche ??? Allez s'te plait !!!!!
Je plaisante bien sûr , mais je vais essayer ça très prochainement c'est sûr !! Bonne journée ! Bises

Mouz a dit…

L'association de saveurs doit être très réussies et tes photos donnent vraiment envie bravo!!

Clémence a dit…

quelle belle idée ! j'aime beaucoup !

Unknown a dit…

j'en croquerais bien qq uns de ces macarons tous ronds et tout beaux !!t

Edda a dit…

Non seulement ils sont beaux, originaux mais aussi ludiques, bravo :-) Bonne soirée!

julie a dit…

Ils sont très jolis et le parfum est original, bravo !!

Les recettes de Céci a dit…

Je vais me répéter, tes macarons sont magnifiques, bravo

bisous

Poucecaillou a dit…

Ils sont toujours superbes tes macarons !

Mélodie a dit…

Bravo pour cette présentation, les photos et les macarons sont magnifiques ! un pur régal pour les yeux (et bien sûr pour les papilles) Bonne soirée !

Lizon a dit…

Superbes! Je n'ai encore jamais essayé de faire des macarons mais à force d'en voir partout et d'en voir des aussi beaux que ceux-ci je pense que je vais bientôt tester!!

Chouette blog!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Tu viens Dimanche avec des macarons ? Chouette alors, garde une place pour moi à côté de toi ...

petitegentiane25 a dit…

magnifiques ces macarons!

Eléonora a dit…

Il faut sérieusement que je m'y mette, mais après mon retour de vacances...il est tout mimi ton billet, j'adore !!!!

Liz a dit…

Bonjour! Je ne me lance jamais avec les macarons, mais votre recette me donne envie... qui sait je vais peut etre tenter ma chance...

lauresophie a dit…

tiens moi aussi j'ai fait des macarons, mais pas aussi sophistiqués que les tiens (j'avoue j'ai du mal avec le thé matcha mais je devrais peut etre tenter ta recette)
++

soso a dit…

Superbes, j'adore leur couleur , et tes photos sont tops !!

trinidad a dit…

et un petit macaron après la terrine, ça le fait bien.

helene06 a dit…

eh bien tu es la reine des macarons!

Sarah-Louise a dit…

un jour il faudra que je me lance dans les macarons, les tiens donnent vraiment envie. En tout cas, ravie de vous avoir rencontrées toi et aurore vendredi. bises