Rose, 5 ans
Le Lutin lui s’est contenté de …recracher ! La cerise c’est pas son truc !
La recette des coques est celle à base de meringue cuite, ou meringue à l’italienne.
Vous la retrouverez là.
Je me suis juste amusée à saupoudrer un peu de vermicelles au chocolat pour décorer les coques.
Pour la garniture voici la recette :
SHOPPING
180 gr de chocolat noir à pâtisserie
40gr de beurre
45 gr de crème épaisse
Cerises Amarena
ACTION
- Faire fondre 180gr de chocolat noir au bain marie
- Faire chauffer 45 g de crème épaisse et incorporez la au chocolat fondu en trois fois, en travaillant le mélange avec une maryse. Ajouter 40 g de beurre.
- Laisser refroidir au frigo avant de transférer le mélange dans une poche à douille afin de garnir les coques.
- Quand la ganache est à bonne consistance, déposez une cerise Amarena au cœur d’une coque puis emprisonnez la de ganache à l’aide d’une poche à douille et assemblez la avec une autre.
- Conserver vos macarons au frigo dans une boîte hermétique.
18 commentaires:
Ils sont superbe !! Un jour, il faudra bien que j'essaye...
au risque de me repeter recette pour le moins originale. Avec un peu d'alcool on pourrait faire des macarons mon chéri....
bravo pour les podiums!!
bizzz
Moi je penche du côté de ta puce rien qu'à les voir !!
comme Sonia : un jour faudrait que j'essaye de faire des macarons quand même.
Surtout quand on voit les tiens!!!
Hummm les cerises amarena: mes préférées!
Top la recette !
cette ganache me plaît beaucoup...
Ils sont toujours aussi beaux tes macarons !
Et puis bravo pour tous ces podiums ;)
Magnifiques tes macarons, je rêve de les réussir aussi bien. Et ce parfum de cerise amarena hummmmm ^_^ Mélody
Trèèèèèèèèès beaux ces macarons !
jolie couleur flashy, ca sort bien! je t'en pique un!biz
Moi je ne les aurais pas recraché... mais je préfère sans kirch "j'aime pas les mon chéri" !
Tu es vraiment la reine des macarons
bisous
mais pourquoi les macarons me résistent ils ?
ils sont très beaux, et amarena je succombe !!!
Comme ils sont jolis! Je n'ai pas encore le coup de main pour les réussir mais je retente l'expérience la semaine prochaine. J'espère qu'ils seront aussi beaux que les tiens.
superbes macarons, tu les réussis vraiment bien
Ils sont superbes tes macarons ! Et ces saveurs, quelle merveille !
Je t'ai décerné un prix sur mon blog.
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