Juin est arrivé, je parts bronzer quelques jours sous le soleil d’Italie et là, alors que je me concentre sur mon bronzage et que j’hésite entre la plage ou la piscine, j’apprends que je participe au tournage d’un diner presque parfait spécial blog !
De retour sur l’hexagone, il ne me reste que 4 jours pour penser mon diner, mon animation et ma déco !
D’abord les recettes :
L’apéro, l’entré, le plat, le dessert à réaliser en moins de 4heures, et ce avec une caméra qui vous suit partout (merci JP !) et qui vous demande de commenter (le journaliste, pas la caméra, hein !) absolument tout ce que vous faites, ce qui provoque un léger ralentissement dans votre rythme habituel !
Comme je n’aime pas refaire deux fois un même plat, que la nouveauté est mon moteur en cuisine, je me suis replongée pendant au moins 48 heures dans mes Thuries, et autres manuels de cuisine (qui occupent à peu prés 3 pièces dans ma maison) afin de trouver les idées qui pourraient coller à la saison (l’été !) et à mon thème.
En résulte trois recettes que vous découvrirez ce soir :
l’entré inspirée de l’ouvrage de Robuchon, Le plat inspiré de Ledeuil, et le dessert inspiré de moi et mon jardin !
Pour l’animation, je m’imaginais difficilement lancer un concours de chants de casseroles, ou autres jeux has been !
Etant dans une semaine spécial blogs, ils étaient logiques d’orienter celle ci vers notre passion commune : la cuisine ! Cela nous permettait de partager notre créativité et de créer du lien autour d’un sujet qui nous fédère.
Quand à la déco, j’ai fait simple en optant pour du noir et quelques accessoires pour coller à mon thème : Fashion mais pas Victim (un clin d’œil à mon blog )!
La journée à commencé très tôt par un shopping dans une boutique parisienne dédiée à l’apéritif (merci Marie !), de retour chez moi, c’est la pause déjeuner et là je découvre toute une partie de l’équipe en train d’investir les lieux :
La chambre de mon lutin est transformée en régie, celle de ma chouquette et la salle de bain des deux loulous en salle d’interviews totalement customisées (Petite précision….Non, cette salle de bain n’est pas aussi kitch en temps normal ! L’équipe l’a re-décorée pour coller au style de l’émission paraît il !!!!)
Pas le temps de bavarder, il est 14H00, et je vais pouvoir me lancer dans la préparation du diner !
Il Fait environ 36°c dehors, mon four chauffe, les plaques aussi, ajouté à cela l’éclairage nécessaire au tournage, et l’on obtient une température qui doit facilement avoisiner les 50°c dans ma cuisine !
Malgré cela, je suis assez zen, je fais ce que j’aime, je cuisine !
Fin de soirée chez Yann, j'attends le taxi(pour les notes !!!), il est 2 heures du mat !
C’est peu avant 18h, quand la prod commence à m’avertir que mes invités sont sur le point d’arriver, là je commence à paniquer : la déco n’est pas faite, l’apéro pas prêt et surtout, je n’ai pas pris de douche ….et recevoir dans cet état est juste inconcevable !
Je me précipite pour dresser ma table, j’abandonne l’apéro et je file sous la douche….
La suite tout à l’heure sur M6 !
Chez Sophie,en pleinne discussion entre deux interviews !
Je ne sais pas comment chacun d’entre nous va être dépeint cette semaine, si les portraits dressés seront fidèles à la réalité ou plus qu’écorchés !
J’avoue appréhender quelque peu mais quoiqu’il en soit l’essentiel pour moi est que cette semaine de tournage reste un excellent souvenir :
J’ai découvert 4 blogeurs, qui sont devenus 4 amis !
Yann, une personnalité bien marquée, une formidable culture gastronomique et une cuisinier exceptionnel ( mes plus belles émotions culinaires de cette semaine !)
Hermine, la benjamine de l’équipe, à 25 ans, j’étais loin de cuisiner comme elle !!
Sophie, son élégance, son savoir vivre, son petit Kiwi, sa cuisine du soleil et son audace lors de son diner !
Et Van Anh, douce, pleine d’empathie, attentionnée, drôle, surprenante et émouvante….j’en ai encore la larme à l’œil !
Chez Hermine, avec notre chaperon !
L’aventure est terminée, l’été aussi, et pourtant je n’ai toujours pas eu le temps d’éditer mes recettes par ici !
Je ne me répendrais pas en excuses et en détails sur ma vie privée, mais une des raisons pour cette absence passagère au sein de la blogosphère est mon récent investissement professionnel là !
J’ai enfin réussi à mettre un pied dans ce milieu qui me passionne et cela mobilise toute mon énergie ! Promis, je reviens très bientôt avec pleins de nouvelles recettes et même d’autres apparitions télé !
41 commentaires:
bravo pour ce joli parcours !!
j'attend l'heure avec impatience ! bises
Je ne suis pas une proche mais je me demandais bien pourquoi kitchen victim s'était arrêté aussi vite, en dépit de l'immense talent, maintenant je sais !
Le labo n'est pas loin de chez mon père, qui sait lors d'une future visite parisienne...
Heureusement qu'il y a l'émission à part le dernier, ce sont des blogs que je ne connaissais pas.
J'ai hâte de voir le résultat ce soir et découvrir également de nouveaux blogs. C'est bien courageux.
Bises
Je suis impatiente de te voir tout à l'heure, en tous cas bravo pour ton courage et tous mes voeux de réussite pour ton nouveau projet ;-)
Je suis entrain de suivre ton diner PP … J'ADORE, grâce à cette émission je découvre ton blog
Bravo pour ta performance
Je te souhaite un bon début de semaine
Bise, Valérie
Très sympa ! j'apprends pleins de nouvelles expressions ^^
chouette je suis en train de regarder bonne semaine en gout!!
Pause pub... je suis venue voir le blog...
Je prendrai plus de temps plus tard !
Anne
Je suis en train de regarder l'émission, j'ai sauté sur mon ordi pour trouver ton blog... Parce-que je suis déjà absolument FAN de ta table. Vraiment superbe !
Gros gros bisous. ♥
Toutes les félicitations pour cette jolie participation et tes recettes toujours pleines de créativité!
Heureuse de te relire, j'espère que ça n'est que le début...
Félicitations !!!
Je viens de regarder l'émission et j'ai trouvé ton blog très intéressant.
Bravo, en l'espace d'une émission je suis devenue "kitchenvictim addict"!!!! Mille mercis ;-)
Bonjour
Je découvre ton blog après avoir zappé sur le diner presque parfait. Bravo pour ta déco de table.
Je pense que je vais suivre la semaine avec plaisir.
Arg NON ! Je viens de lire ton billet mais trop tard pour foncer à la maison !! J'ai également été contactée par la prod pour cette émission mais cela tombait à un moment où je n'avais pas de temps (hum - et aussi je me suis dégonflée comme une mauviette) - je suis sure que tu as cartonnée !
Je regarderai l'émission demain sur M6 replay :) Bravo en tous les cas !
Bravo à toi. Je suis désolée d'avoir loupé l'émission mais ON m'a dit que tu étais formidable. Je regarde demain en Replay....
bonsoir,
je découvre ton blog ce soir gra^ce à m6 et je tenais à te féliciter pour le très joli moment passé de mon canpé devant mon écran!
je retourne vite découvrir le reste de tes autres billets.
sophie
J'ai enregistré, je regarde dè que possible et je te donne mon avis. Bisous
Magnifique façon de revenir, je suis très très curieuse là. Ta créativité est contagieuse. Bravo pour tes nouvelles aventures et surtout bon courage :-)
Bises et à bientôt
Edda
Bonsoir,
j'ai retenu l'adresse de votre blog, je vous ai regardé aujourd'hui sur "un diner presque parfait".
Je tiens à vous féliciter pour cela, la déco était superbe " j'adore tout ce qui est noir", c'était vraiment chic, classe et élégant.
Les plats avait l'ait appétissant, "dommage de ne pouvoir les goûter " lol
Bonne continuation.
Rima D'Algérie.
ta pertation sur m6 m'a permis de découvrir ton blog et tes belles recettes..je vais peut etre essayer tes macarons..je n'ai pas encore osé.
Bonne soirée
Joëlle
http://maisondouceur.over-blog.com
En regardant l'emission j'ai flashé sur une chose, nan deux avrait dire. Premierement tes macarons, Oh mon dieu tellement parfait, Grande fan des macarons que je suis, crois moi j'ai salivé devant ma télé.
Et puis une autre chose ton phare a paupiere ahah, alors si tu pouvais me dire la marque.
Te remercie par avance et bonne continuation.
Amicalement, emily.
En regardant l'emission j'ai flashé sur une chose, nan deux avrait dire. Premierement tes macarons, Oh mon dieu tellement parfait, Grande fan des macarons que je suis, crois moi j'ai salivé devant ma télé.
Et puis une autre chose ton phare a paupiere ahah, alors si tu pouvais me dire la marque.
Te remercie par avance et bonne continuation.
Amicalement, emily.
e.mily.h@live.fr
beau parcour si tu a le temps vien faire un petit tour sur mon blog
http://sweety-kitchen.blogspot.com/
je me permets de répondre à Emily H., je pense que le fard à paupières est un MAc car j'ai le même , en tout cas il lui ressemble beaucoup et leurs produits sont top. ils ont un site en ligne, frais d'envoi gratos dès 30 euros d'achats.
si ce n'est pas ça, je suis fan aussi de la couleur et du rendu!
sophie
Bravo pour ta participation !!
Tes macarons étaient sublimes.
Suspens jusqu'à vendredi.
je suis passé chez chacun de vous cinq rien que pour féliciter de ce courageux passage à l'émission que je regarde régulièrement
lylytop
Habituée du dîner presque parfait, j'ai découvert votre belle prestation de lundi et maintenant, votre blog.
Je crois que je vais revenir pour "piquer" quelques-unes de vos recettes...
Merci beaucoup
Azyade
Merci à tous pour vos commentaires et votre gentillesse !
Sophie tu as raison, c'est bien MAC ...je n'utilise que ça ;-) !
Coucou !!!
Je viens d'allumer ma télé et de te reconnaitre :-) Après Masterchef, Un diner presque parfait !! Trop dommage que j'ai loupé ton diner.
Bisous bisous!!
coucou, si y a bien un talent que je n'ai pas c'est la cuisine pourtant je ne rate pas un épisode de l'émision cette semaine, j'adore ce que vous avez présenté ! les macarons, j'en rêve mais bon, va falloir que je m'entraine !!! bon courage pour la suite et j'ai hâte de connaître les résultats !!!
Bonsoir,
J'ai regardé votre prestation à l'émission. Si votre repas avait l'air succulent, je me permets une remarque qui va sûrement vous déplaire mais il faut vraiment que vous vous rendiez compte des mauvaises manières que vous avez : vos coudes sont rivés à la table et, enfin, met-on son nez dans son assiette.
bravo pour ta belle prestation. à bientôt.
Bravo!
J'ai adoré ta déco!
Je vais essayé les macarons selon ta recette!
Tu travailles chez Canelle et Safran?
Marie (qui a aussi participé au Diner presque parfait , à Paris)
http://parisencuisine.typepad.com
Bonjour,
je suis tres heureuse de te connaitre,je t'ai vu à la télé et j'ai voulu absolument te suivre à travers le net,tout d'abord je tiens à te feliciter pour ta deco qui etait parfaite pour moi car moi aussi j'aime la mode et je suis couturiere d'origine j'ai habillée un grand nombre de marié et je veut te dire encore un grand mais un tres grands bravo pour tes macaron ils etaitent parfait!!!pourle reste de la soirée j'attend samedi pour revoir l'emission car j'ai tout rater j'etait occupée avec mes enfants!!
je souhaite que tu soit la gagnante
bisous
trés belle cuisine, des plats plus qu'appetissant, malheureusement ton attitude vis à vis des autres candidats de l'émission laisse songeur..
Bravo pour votre parcours dites n'avez vous pas participé aussi à masterchef?
J'ai beaucoup aimé ta cuisine et ta façon de recevoir. Seul petit bémol (et valable pour tout le monde qui participe au "dîner") le service n'est pas bien fait.Je veux dire par là que l'on doit servir CHAQUE plat à la droite ou à la gauche de la personne suivant que l'on fasse le service à la Française ou à l'Anglaise. Et non pas passer l'assiette devant le nez pour servir le voisin. Cette petite chose me choque toujours. Allez belle Elodie je te dis quand même Bravo et j'espère que tu n'effaceras pas mon message comme le Commandant Sophie (au fait, le Commandant avec une pipe j'ai pas compris?)Je lui disais que pour les mantecaos (prononcer manté-cow) on ne prenait pas du sucre glace mais du sucre en poudre.(Je suis d'origine Espagnole)Et pouf....plus de com lol Allez encore une fois je te souhaite bonne chance pour ton prochain job et à bientôt sur ton blog. bisous
contente de te voir de retour et surtout de te decouvrir en "vrai"!!bravo a toi pour avoir relever le chalenge!très belle soirée!
Je suis fan de l'émission et encore plus quand il s'agit de "presque"pros.
J'ai particulièrement apprécié la méthode pour les macarons mais les explications (surtout les quantités) données au cours de l'émission sont un peu floues....
A quand la nouvelle recette précise au chapître macarons.
C'était génial, maintenant je suis accro au blog. Merci!!!!!!!!
Comme beaucoup d'autres j'ai apprécié ton menu ...j'ai surtout adoré ton atelier Maki qui était des plus original...Je connaissais déjà ton blog...J'adore aussi la facilité avec laquelle tu réalises tes macarons...et sur ton blog, tu te régales et tu régales autour de toi avec eux :0) Bonne continuation...et merci pour ce partage
ça a du être une supeer expérience, merci de la partager avec nous, ça fait très plaisir. Bravo pour ce challenge !
Enregistrer un commentaire