pour une 30 minis Club Cake ou 15 plus grands.
Pour le financier
- 7O Gr de poudre d’amande
- 2gr de levure chimique
- 70gr de Farine
- 180gr sucre glace
- 20gr de sirop de sucre inverti /Trimoline (optionnel )
- 80gr de beurre noisette
- 180 gr de blancs d’œufs
- 4 cs de pâte de pistache maison
- Colorant vert (optionnel)
Pour la garniture
- 200gr de chocolat noir à 70% minimum
- 15 cl de crème
- 25 gr de beurre
Pour le glaçage
- 200gr de chocolat noir
- Grué ou à défaut Vermicelles cacao
Niveau de difficulté : ELEVE
Coût : MOYEN
Temps de préparation : 1h45
Temps de cuisson : 10 mn
ACTION
Pour la garniture à base de ganache
Hacher grossièrement le chocolat. Faire bouillir la crème et la verser en deux fois sur le chocolat en remuant délicatement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter le beurre puis réserver au froid.
Pour les financiers
1-Préchauffer le four à 210°
2-Faire un beurre noisette, c’est à dire le faire chauffer doucement tout en remuant jusqu’à ce qu’il prenne une teinte dorée et qu’il dégage une odeur caractéristique de noisette grillée. Veiller à ne pas le faire noircir !
3-Dans un robot muni d’une lame, broyer finement le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
4-Dans un saladier (ou dans votre mixeur muni de la feuille), Incorporer la levure au mélange précédemment obtenu.
5-Ajouter progressivement les blancs d’oeufs en mélangeant bien afin d’obtenir une préparation homogène. Incorporer le colorant rose et quelques gouttes d’arôme rose pour le club cake à la rose. Pour le club cake à la pistache vous procéderez à l’identique mais en remplaçant l’arôme par la pate de pistache plus éventuellement une petite pointe de colorant vert.
6-Ajouter le beurre noisette en dernier, liquide et froid afin qu’il ne cuise pas les blancs d’oeufs contenus dans la préparation.
7-Déposer un cadre en Inox(ou dans un moule antiadhésif) d’environ 30 sur 20 sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8-Verser le mélange et enfourner pour 10mn.
Montage et finition
1- Couper les financiers dans l’épaisseur avec une lame longue et bien tranchante. (Si cela vous paraît difficile vous pouvez commencer par y découper des carrés puis découper ces carrés dans l’épaisseur).
2-Etaler la ganache sur la première moitié et côté extérieur (le côté qui était au contact de la plaque).
3-Recouvrir avec la deuxième moitié de financier( toujours en veillant à laisser le côté le plus cuit, la croûte, en contact avec la ganache afin d’avoir une belle couleur et une présentation uniforme au final).
4-Egaliser les bords et laisser reposer au frigo au moins 2 heures avant de découper vos club cakes.
5-Faire fondre votre chocolat sur feu doux et tremper la tranche de chaque club cake dans le chocolat fondu, puis dans le vermicelle ou le grue de cacao.
6-Déposer les sur une plaque et sur la tranche non garnie. Laisser au frais pour 2 heures.
24 commentaires:
C'est club cakes c'est juste super hiper génial comme présentation, et ces couleurs :O
waw, j'adore!
j'adore !! c'est trop joli !
un gros faible pour cette version, très gourmandes. J'espère pouvoir y goûter !
C'est vraiment très original. Et chocolat pistache sont des parfums qui se marrient aisément ! Bon allez je me dévoue: je veux bien goûter !!! :)
Ho mais quelle originalité 8 je suis bluffée ! A noter pour celles que cela intéresse que je vends du grué sur www.cook-shop.fr
Très joli aussi, j'ai une préférence pour ceux là , je laisse les autres à mes filles !
MMmmmmmmmm!
Visuellement magnifique et sûrement délicieux!
J'adore les couleurs, les saveurs et ce côté joueur, vraiment bravo!
C'est génial, très joli!
c'est trop fort!! bravo!
une super idée!
Superbe !! une idée extra, c'est original, super joli et appétissant
Je ne sais quelle couleur je préfèrerais. Mais peut être que celui de Soissons me décidera, s'il est publié !!!
Amusez vous bien
Version flemme pour moi. Mumm fourrés avec du Nutella, je connais une adolescente à la maison qui va adorer.
l'idée est trop géniale, je suis sous le charme!
Je suis vraiment très impressionnée par toutes tes gourmandises. Tu bouillonnes d'imagination, tout a vraiment l'air délicieux, Bravo!
J'adore l'idée que je vais retenir pour mes mignardises de fin d'année!
En plus facile pour moi de l'adapter sans blé.
J'ai un souvenir émue de la version à la crème de marron de Soissons, tu m'as convaincue alors que je ne suis pas une fane de la crème de marron. Ces verts là me donne vraiment envie. Ravie aussi d'avoir fait ta connaissance et vue comment tu réalisais ces merveilles.
A très bientôt
Wahou je suis fan, c'est sublime et ça doit être trop bon en plus !
Pas mal du tout ces petites gourmandises... j'en ai l'eau à la bouche
ces club cakes sont superbes je vais essayer rapidement en accompagnement d'un thé.
Hervé
c'est super joli!
très très joli et gourmand à souhait ! je suis fan !
magnifiques ces petits triangles, les couleurs hummm
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