Le soleil et les parfums du sud emprisonnés dans un bocal !
La recette est d’une simplicité enfantine et ces tomates se dégustent de multiples façons : A l‘apéro sur une tranche de pain grillé avec quelques copeaux de parmesan ou accompagnées d’un anchois, dans des salades avec une pointe de vinaigre balsamique, avec des viandes et des poissons….
SHOPPING
(Pour un bocal de tomates confites)
1 Kg de tomates bien mures
2cs de sel
1cs de sucre
3cs de vinaigre balsamique
3cs d’huile d’olive
(Vous pouvez varier les parfums et ajouter du thym, de l’ail …)
ACTION
- Préchauffer votre four à 70°c
- Enlever les pédoncules des tomates, couper les en 2 dans leur hauteur et retirez tous les grains.
- Disposer vos tomates sur un plat et assaisonner en arrosant avec le mélange huile, sel sucre et vinaigre balsamique.
- Mettre au four à 70°(th 3) pendant 1h45.
- Retourner vos tomates confites délicatement, arroser à nouveau avec le reste de mélange présent dans le plat. Laisser cuire encore 1H45.
- Sortir les tomates du four et après refroidissement les disposer dans un bocal et les couvrir d’huile d’olive. Conserver ce bocal au froid.
8 commentaires:
Un classique si savoureux que je ne me lasse pas d'en réaliser .. surtout en cette saison où les tomates sont les meilleures !
c'est tellement bon un plat de tomates confites et un bon fromage..
J'aime toujours tes photos très gaies! Très bonne journée et à bientôt!
C'est toujours moi, j'oubliais: félicitations pour le 3e prix, ton plat est très original et interessant (faudrait que je goûte ;-). A bientôt
Génial, depuis le temps que je veux les faire maison , je n'avais pas de recette. Super! Combien de temps peut-on les conserver?
Je suis une super accron aussi aux tomates confites....c'est absolument déliceux !!!!
Bises et bon we
Je raffole de tomates séchées. C'est un concentré de soleil.
Je vais arrêter de les acheter et les faire maintenant !!
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