Dernièrement je vous ai proposé ma version du classique gâteau roulé, au parfum de pistache et de chocolat. Le revoici aujourd’hui au parfum de caramel et de chocolat blanc !
Une tuerie comme on dit !!
SHOPPING
Pour 8 personnes
100g de farine
100g de sucre
4 oeufs
100 gr de chocolat au lait
200 gr de Salidou ou de caramel au beurre salé
150 gr de couverture Ivoire ou de chocolat blanc
4 gavottes émiettées
Piques de bambou
Papier sulfurisé
ACTION
- Préchauffer votre four à 180°
- Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.
- Faire fondre le chocolat au lait et l’ajouter au mélange.
- Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au mélange précédent.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque (à pâtisserie de préférence). Si vous n'êtes pas sûr de la qualité de votre papier, beurrez le avant de verser et d'étaler la pâte de manière à former un rectangle dont l’épaisseur soit de 1cm maximum, avant cuisson.
- Enfourner 8 minutes
- Retirer du four et retourner le biscuit sur un plan de travail tapissé de film. Retirer le papier sulfurisé ayant servi pour la cuisson.
- Etaler le Salidou (ou autre caramel au beurre salé) puis rouler le biscuit en emprisonnant le Salidou,
- Réserver au frigo au moins deux heures et ce enroulé bien fermement dans du papier alimentaire.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, il doit être lisse et brillant.
- Sortir le roulé, le couper en tranches puis couper chaque tranche en deux dans la hauteur.
- Piquer les demi parts avec des petites piques en bambou (ou autres) avant de les tremper à demi dans le chocolat fondu puis de les parsemer de gavottes émiettées.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les replacer au frigo pour au moins une demie heure.
19 commentaires:
Et bien j'avais déjà été séduite par la première version....et je le suis encore avec la seconde tout aussi gourmande...je veux goûter !!!!
Bises
Ils sont vraiment trop mignons tes roulés!!! Tu ne nous as pas fait une version rose? :)
Joli comme tout ! J'aime bien l'ajout des gavottes pour le croquant !
Encore une très belle gourmandise... Je craque vraiment pour cette version...
trop tentante cette gourmandise !
trop tentante cette gourmandise !
je veux goûter.... c'est sublime!
Faut surtout pas changer une équipe qui gagne. Cette version a l'air tout aussi délicieuse que la précédente ;)
Il doit être difficile de ne pas tout manger d'un coup! ;-)
une verrine qui est terrible !
Oh là là de plus en plus gourmand, tu nous tentes un peu trop je crois! En tous cas bravo pour ces associations et ces couleurs chaudes!
Très belle deuxième version, toujours aussi gourmande !!
entre les 2 je serais bien embeté pour choisir...alors je prends des deux ;-) biz et bon week-end
J'aime ce genre de customisation ... Comme Claude Olivier, j'aurais du mal à choisir ... ;o)
Bises
Hélène
ca en tout cas est une belle reussite, j'espere que ton lutin va bien, moi aussi avec le mien j'arrete pas de courir droite et a gauche, pas loin que ce lundi car il s'est cogner la tete contre une armoire et qu'il a vomit, tout de suite aux urgences......... enfinc'est les enfants
encore une tuerie ??? tu n'arrêtes donc jamais !! en tout cas elle est à croquer, j'aime !
Je rassure tous ceux qui ce sont inquiétés pour le lutin ...une plaie à la tête qui est maintenant cicatrisée grâce à ...de la colle !! On arrête pas le progrès !!!
Mouz : Je pense en effet que je vais bientôt me lancer dans un roulé tout rose !!! A SUIVRE !!!
Je retiens tes conseils. J'embarque avec moi les deux versions.
hum ça m'a l'air ultra gourmand!
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