23/10/2009

PAUPIETTES AU PESTO



J’adore ces associations de saveurs ensoleillées et ces textures moelleuses et fondantes ! Et si vous avez rangé votre BBQ dans l’abri de jardin , vous pouvez toujours les faire sous le grill du four !


Niveau de difficulté : MOYEN

Coût : FAIBLE

Temps de préparation :45 MN

Temps de cuisson : 15mn

SHOPPING pour 4

4 escalopes de veau assez larges et fines (N’hésitez pas à le préciser à votre boucher)

2 Mozzarellas de bufflonne

8 fines tranches de jambon de parme

Pesto maison au choix (de roquette, de pistache, de basilic)(Ex pesto basilic : Mixer ensemble un bouquet de basilic, 3 dents d’ail, 1 poignée de pignon de pin, 70 gr de parmesan, un peu d’huile d’olive)


ACTION

1- Aplatir au rouleau et entre deux feuilles de papier sulfurisé les escalopes.

2- Déposer au centre un quart à une demie mozzarella, et une cuillère à soupe bombée de pesto.

3- Replier l’escalope de veau sur elle même et encercler la avec les deux fines tranches de jambon de parme.

4- Afin de bien maintenir la paupiette, piquer la avec deux brochettes en bambou (préalablement trempées dans l’eau pour qu’elles ne brulent pas)que vous croiserez.

5- Cuire sous le grill de votre four ou dans votre BBQ !Servir avec une salade de roquette, ou de la reine des glaces et des tomates confites.


16 commentaires:

Easy kitchen a dit…

c'est rare les paupiettes sur les blogs (bien moins que les caramels coeur coulant et autres chocolateries) je préfère me nourrir de paupiette et de salade verte que de sucre. Alors combattons pour plus de paupiettes sur les blogs de cuisine

isapadawan a dit…

Belles paupiettes-brochettes!
C'est l'été qui revient, non?

CLarisse-16ans a dit…

J'adore la présentations de ces paupiettes, j'en redemande!

Claire a dit…

Tout à fait d'accord avec Easy Kitchen ! A fonds les paupiettes, c'est bon les paupiettes !

Laurie a dit…

Ca fait remonter les souvenirs de barbecues d'été.....huuuumm.

Scrapisti a dit…

J'adore ça aussi les paupiettes ! Et là elles ont un petit goût estival qui me plait bien !

samia a dit…

tes paupiettes ont une belle couleur de soleil, trés belles photos.
biz,samia.

frichtidelasouris a dit…

très sympa!

Hélène Picken a dit…

Non non le BBQ est encore dehors et heureusement avec ce beau soleil. Je retiens ta technique astucieuse concernant les paupiettes.

Clémence a dit…

je n'en fait jamais et pourtant ça a l'air super bon !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Simple et rapide, j'aime

lauresophie a dit…

Involtini on dit ici... si je me trompe pas! C'est très bon! et bon plan on a fait un stock de pesto avec notre basilic et je sature un peu des pates au pesto!

Edda a dit…

Tu fais encore des BBQ? ;-) Très belle idée ces paupiettes, en plus, tu as raison on garde l'illusion d'une autre chère saison. Bonne soirée

Patrick Cadour a dit…

On en est toujours au barbeuk ausi en Bretagne, j'aime beaucoup cette idée de recette, je ferai ou m'en inspirerai, (en plus elle est manuelle et sans mixer de l'espace ;-))
Par contre je ne connais pas cette Reine des neiges, c'est de la laitue Iceberg?

Kitchen Victim a dit…

Patriiiiiick , Yes c'est bien de l'iceberg mais en france il parait qu'on dit reine des glaces ....Perso je préfère la roquette mais certains n'aime pas !

Claude-Olivier Marti a dit…

oh avec du pesto de pistache, ca doit etre juste trop bon! biz